Dicas simples para fazer o melhor café em casa

Tirar o máximo proveito do seu café pode parecer uma grande tarefa. Você pode achar que às vezes você recebe uma xícara de café delicioso, e ainda outras vezes você está se perguntando o que deu errado. Felizmente, estamos aqui para quebrar 6 dicas simples para ajudá-lo a obter o máximo de sua máquina de café.

Então pegue uma xícara de café e prepare-se para mergulhar. Mesmo se você aprender uma coisa Nova, seu café será muito melhor para isso.

Para obter o máximo de seus grãos, é melhor triturá-los antes de ir fazer sua xícara de café. Como grãos inteiros, seu café tem muito menos área de superfície – tornando mais fácil ficar fresco. Moemos nosso café, por isso é muito mais fácil para a água extrair os óleos de nossos grãos, mas ao fazê-lo, o café moído libera seus aromáticos e o café começa a se deteriorar.

Pense em uma salada de frutas-frutas frescas em uma tigela ficarão bem no balcão por uma semana. Uma vez que a fruta é cortada em uma salada de frutas, no entanto, você verá o frescor e a crocância dos pedaços de frutas cair. A mesma coisa com o café!

Se você está comprando café moído no momento, simplesmente comprar um moedor melhorará rapidamente a qualidade de sua xícara matinal. Se este não é atualmente uma opção-considere comprar apenas café pré-moído suficiente para você passar algumas semanas.

Depois de moer o seu café, a próxima coisa a estar ciente é a sua dose. Sua dose refere-se à quantidade de café que você está colocando em seu portafilter, que a água passará para criar sua dose de café expresso. A chave para um café consistentemente bom é manter seu método o mais consistente possível. Em nosso kafe, isso significa que pesamos nossa dose para garantir que tenhamos a mesma dose a cada injeção,com uma precisão de ±0,1 g.

Se você é incapaz de pesar a sua dose antes de extrair o seu café – a próxima melhor coisa é a dose com a mesma rotina de cada vez. Isso pode significar executar seu moedor por uma quantidade semelhante de tempo toda vez que você faz seu café ou enche seu portafilter com o mesmo número de colheres de café de cada vez. Qualquer coisa que você faça para ajudar a garantir que você use a mesma quantidade de café ajudará a melhorar a consistência de sua extração e, por sua vez, sua xícara de café.

Antes de travarmos o portafilter na máquina de café e preparar nossa dose de café expresso, precisamos preparar nossa dose para que a água passe por ela o mais uniformemente possível. Em primeiro lugar, precisamos distribuir o café-o que basicamente significa nivelar o café e tentar manter a densidade do café no portafilter também. Em nosso Kafe, nossos moedores deixam cair o café uniformemente no meio do portafilter. À medida que a cesta do portafilter se enche, a moagem se dispersa lentamente por toda a cesta. Com um simples toque do portafilter em nossa mão, podemos nivelar o pó de café ainda mais.

Por fim, antes de inserir o portafilter na máquina, tampamos o café. O aspecto mais importante do calcamento é terminar com um bom tamp de nível. Em termos de pressão de compressão, queremos empurrar para baixo no terreno até sentir resistência a empurrar ainda mais. Empurrar com mais força do que isso terá pouco efeito na extração, mas socar com menos pressão do que isso fará com que a água encontre um canal através do disco, o que causará uma extração desigual.

Certificar-se de que sua dose de café é distribuída uniformemente tornará muito mais fácil apertar agradável e reto. Além disso, sente sua adulteração no café não compactado suavemente, alinhe a adulteração com as laterais do portafilter e comece a pressionar suavemente. Como você faz, Certifique-se de manter a pressão uniforme sobre a adulteração para que você não escorregue e empurre mais para um lado do que o outro.

O próximo passo para melhorar sua xícara de café é observar seu extrato de café e entender como ajustar seu equipamento de café se a extração não for planejada. Ao começar a extrair, você deve notar que leva cerca de 6 segundos antes de ver o expresso começar a pingar dos bicos. Isso ocorre porque, durante esse período, A bomba está empurrando a água pelo disco seco. Depois que o disco estiver saturado, é mais fácil para mais água passar, e você deve notar que o café corre mais rápido à medida que a extração avança com os principais tipos de café.

A próxima coisa que você deve procurar é café fluindo uniformemente para fora ambos os bicos. A extração deve começar com uma cor marrom profunda e rica, mas clareará ao longo do curso se a extração. Sua extração deve chegar ao fim assim como o líquido parece se assemelhar a água descolorida – como isso mostra que o café foi extraído do solo e você está apenas correndo mais água através de um disco de café com nada para dar.

Como orientação, você deve procurar extrair cerca de 40-50mLs de café expresso para sua dose dupla, em cerca de 26-32 segundos. Você pode medir esse volume com água e despejá-lo em sua caneca de café, para ter uma idéia de quão alto ele chega em sua xícara. Se sua extração derrama esse volume em menos de 26 segundos, você está possivelmente sob extrair seu café e acabar com uma dose azeda de café expresso. Se, no entanto, sua extração for lenta e levar mais de 32 segundos para preparar esse volume, você corre o risco de extrair o café demais, o que pode levar ao amargor.

Para fotos rápidas, ajuste sua moagem um pouco mais fina para retardar a extração.

Para fotos lentas, ajuste a moagem um pouco mais grossa para acelerar a extração.

Quando se trata de leite fumegante – algumas dicas simples ajudarão você a melhorar seu sabor e textura do leite. Em primeiro lugar, comece com leite frio e fresco. Despeje apenas o suficiente para a(s) xícara (s) de café que você está prestes a fazer e tente ter o mínimo de desperdício possível. Desta forma, você pode enxaguar o jarro com o leite restante e começar de novo fresco na próxima vez que fizer café.

Em termos de seu jarro de leite – certifique-se de ter o jarro de tamanho apropriado para o leite que você está cozinhando. Se você está apenas fazendo uma pequena xícara de café, um pequeno jarro de 400mL irá conter mais do que suficiente e garantir que você tenha um volume grande o suficiente de leite para obter a banheira de hidromassagem em seu jarro.

Para a textura do leite, o leite sedoso é uma combinação de duas coisas. Em primeiro lugar, você precisa adicionar ar ao leite. Isso é feito abaixando o jarro, que moverá a ponta do vapor para a superfície do leite e, como resultado, adicionará ar. Isso sempre é feito no início do processo de cozimento a vapor do leite, enquanto o leite está frio. Adicione gradualmente o ar até que você tenha a quantidade desejada de espuma em seu jarro.

Enquanto isso está ocorrendo, você precisa ter o redemoinho girando para incorporar o ar que você está adicionando ao leite. A maneira mais fácil de conseguir isso é ter sua ponta de vapor sentada ligeiramente fora do centro no jarro de leite, e ter seu jarro inclinado em um ligeiro ângulo para que o vapor esteja empurrando para o lado do jarro. Isso empurrará o vapor em um círculo e logo seu redemoinho se formará.

Por fim, para o melhor sabor do leite, tente atingir uma temperatura de cerca de 65°C. a esta temperatura, o café será uma temperatura de consumo bastante agradável para a maioria e também reterá a maior parte da doçura do leite.

A última, e muitas vezes mais negligenciada, dica para melhorar seu café em casa está no próprio equipamento. Você pode ter feijões deliciosos, seu café discado perfeitamente e leite sedoso, mas se seu equipamento não for mantido limpo, seu café pode ser arruinado. Das cestas do portafilter às Varinhas do vapor, à cabeça do grupo próprio – manter seu equipamento limpo é um fundamental do café consistentemente grande. Para uso doméstico, é recomendável que você faça backflush de sua cabeça de grupo com cafetto pelo menos uma vez por semana se você usar sua máquina de café diariamente.

Junto com isso, a água que entra em sua máquina também desempenha um grande papel. A água filtrada ajudará a melhorar o sabor do seu café, mas em Perth, também precisamos ter cuidado com a dureza da água que usamos. A água de Perth é notoriamente dura, contendo carbonato de cálcio. Quando a água é aquecida na caldeira da sua máquina de café, o cálcio precipita a escala que causa a saída. Se isso não for verificado, sua máquina se deteriorará lentamente à medida que o cálcio obstrui o interior da máquina. Ao comprar um filtro de água, procure um que suavize a água e limpe as impurezas.

Fonte: https://loucodocafe.com.br/